Бейли Т. «Что случилось этим летом».
Я могу много рассказывать про книгу 18 +, но оставлю на вашей совести, если захотите прочесть сами. читать дальшеРасскажу немного про сюжет. Избалованную девицу, прожившая всю жизнь в роскоши в наказание отправляют в тихий приморский уголок. Но Пайпер не опускает руки, прихватив свою сестру, решает восстановить старый бар. Удивительно, что она практически сразу меняется, всего пару дней и все. Да – да, как раз первую неделю она косячила, а потом неожиданно стала и готовить, и убирать – в общем, заниматься домашними делами. Я знаю в экстренной ситуации можно всему научиться: как сказал ее отчим – «я думал ты мне позвонишь через два дня». Но Пайпер мне понравилась как героиня, и ее сестра Ханна тоже. История тоже.
Мои плюсы: Веспорт – это не просто локация. Это спокойствие, размеренность, море и где не ловит периодически связь. Потому что рядом море – шторм – погода. Этот город тоже почти главный герой, он так описан что мне самой захотелось побывать в таком городе.
продолжение в комментариях...
Вудворт В. «Особое предложение».
Илана Монранси – бежит во дворец императора чтобы просить защиты от алчных родственников.
читать дальшеКак все прекрасно начиналось: и авантюра, и приключения, и интрига. Но как только героиня достигает дворца и проводит переговоры с императором все исчезает. Куда? При чем все герои практически одинаковы: как главные герои так и второстепенные. Но гг Илана как и подобает женщине глупеет рядом с императором, и где все то чему ее учил отец. Хладнокровно со всеми и тут же млеет от одного, и любовью тут кстати не пахнет. Герои присматривались к друг другу и много говорили, очень много. Настолько много что за разговорами практически не было действия. Один племянник сначала внес разнообразие, но император\авторы погрозили пальчиком и он утихомирился.
Меня больше интересовали второстепенные герои: служанка Иланы и правая рука императора. Вечно забываю имена, но эти двое были намного интересны в своих появлениях чем главные герои. Не понимаю чем героиню привлек император, кроме того что он император. Там рядом с ней ходили очень привлекательные со всех сторон мужики.
Книга сама по себе понравилась, читать можно спокойно, нет той бури эмоций которые обычно сопровождает книги.
Вывод: 7\10, пока закончу читать этого автора.
Дорош Е. «Слеза Евы»
Сюжет крутится вокруг нового исторического артефакта - старинной женской серьги и письма самого Александра Сергеевича Пушкина.
читать дальшеМое первое знакомство с данным автором. После этой книги понимаешь, все артефакты надо сразу прятать в надежных сейфах.
Главные герои все колоритные и хорошо прописаны. Чего только стоит тетя Мотя с деревенским говором, которая всех держит в страхе, с ней не забалуешь, припечатает и словом и делом если надо. Хотя на самом деле добрейшей человек. А хитрюга какая, таких не обманешь.
В сюжет начинаешь верить, даже захотелось почитать про саму императрицу. Хотя это все вымысел, но прямо веришь в историю от начала до конца. Детектив жесткий, сразу видно преступник ни перед чем не остановиться. Мне понравилось что не было всяких описаний преступлений, которые так любят современные авторы. Книга мне понравилась, рекомендую.
Вывод: 8\10, обязательно почитаю еще книги автора.
Кэплин Дж. « Уютная кондитерская в Париже».
Нина вырвалась на свободу от гиперопеки семьи, при этом немного скучает. Нина при этом каждую неделю хочет все бросить и вернуться домой, не завершив дела, каждый раз встречая на пути преграду: языковой, начальник, если что то не получается.читать дальше Себастьян был прав когда сказал что у некоторых нет такой подушки безопасности как у нее, некоторым приходиться самим все делать.
«Неужели он действительно был о ней такого мнения? Избалованная принцесса, зависящая от семьи». Ну да! У меня тоже половины книги и было такое мнение, пока она не стала ежедневно готовить эклеры. И всего то работать два дня в неделю: 1 день курсы, второй все подготовить или перемыть. При этом она очень устает, это я понимаю. А когда Себастьян работает без выходных, несмотря на сломанную ногу – он деспот для нее. Но характер у Нины хороший, этого я отнять не могу, люди к ней так и тянуться. А после двух недель практики: она стала превосходно готовить эклеры. Даже недовольный Марсель ее похвалил, и начал продавать ее эклеры.
Вот мне было интересно что скажет Себастьян когда все узнает? Глава 33 – неожиданно и ожидаемо – Себастьян все узнает. Он раздавлен потерей друга (они крупно поссорились), да еще и Нина подлянку сделала. Интересно на сколько евро она потратилась за все время: а Себастьян то и сказал – так получилось что я за все плачу! А ты об этом подумала?
Нина нашла себя в готовке именно пирожных, с разными вкусами, как она сказала: «хочу чтобы люди ели и радовались, а не смотрели.
Истинный хозяин собирается превратить кафе в бистро, то есть всё переделать по-своему вкусу через пару месяцев. О его планах всем известно, но это никого не останавливает. При этом все страшно обижаются и недовольны что он не собирается оставлять кафе. Почему? У всех такой негатив? Непонятно… Почитала потом отзывы: и все говорят какой Себастьян плохой, и как он себя отвратительно вел. Но никто не говорит о Нине, и сколько глупостей она совершила за все время.
В общем книга очень приятная, спокойная, то что надо для равновесия. Нет, нет. Она мне понравилась, и вызвала эмоции. При этом после каждой главы хотелось есть, и попробовать все пирожные которые встречаются в книге.
Вывод: 7\10, продолжаю знакомиться с автором.
Тейлор Д. «Мы – легион. Мы – Боб».
«Да, клейкую ленту все еще производили. И она по-прежнему не давала вселенной развалиться на части.»
читать дальшеКак давно я хотела прочитать что-то подобное, но не встречала. Это из разряда сериалов «Звездный путь» и «Звездные врата» и другие. И еще самое главное в книге сотни упоминаний о фильмах, сериалах, книгах . Это именно исследования космоса со всеми вытекающими позициями. Вот собираюсь рассказать о книги, и начинаю мыслить как Боб.
Книга именно про исследования космоса. Боб и его клоны путешествуют по Вселенной и изучают миры. Как Боб прилетает в систему Звезды и начинает ее методично изучать. Главная задача: найти новый дом для человечества. Боб прекрасно с этим справляется. Есть одна проблема: люди. Пока Боб ищет решения всех проблем с которыми сталкивается, люди решили сами себя уничтожить. Катастрофа! Но я этому не удивлена. Человечество самое агрессивное существо во Вселенной. Возможно другие Расы видя это, и не хотят с нами общаться. Даже если видят и слышат.
Давно – давно такого не читала, прямо в восторге от книги. Грустно от того что современные люди не подготовлены к такой ситуации. Многие репликанты (оцифрованное сознание людей) сходили с ума. Привыкшие жить в обществе, где все есть, а многие из них очень богаты были, были в шоке от ситуации, и не могли справиться. Интроверты - интеллектуалы вперед!!! За нами будущее, а еще лучше если ты инженер высокого профиля.
Вывод: 10\10, бегу за продолжением.
Страуд Дж. «Агенство Локвуд и компания. Крадущаяся тень».
«Я вдруг поняла, до чего же я устала и до чего осточертела мне моя жизнь. С трудом заставила себя вылезти из кровати, я поплелась ставить чайник».
читать дальше«Я подняла с пола обертки от своего завтрака, хотела выбросить их в мусорную корзину, но вдруг подумала, что это глупо – для кого я стараюсь навести порядок, для себя, что ли? И я бросила смятые бумажки назад на пол, а затем медленно вернулась и опустила рычажок на банке, чтобы избавить себя от издевательств говорящего черепа.»
«Послушай Люси, я злобный, живущий в банке череп. Во мне нет ни капельки сострадания. И уж если даже мне стало жаль тебя, я на твоем месте задумался бы» – шепчущий Череп.
В этом вся Люси в четвертой части. Вы представляете себе подростка который от слова совсем не убирается и не стирается. Хорошо что рядом соседи хорошие попались, хоть иногда в добровольно – принудительном порядке отбирают у нее грязную одежду и выстирывают ее. Нет, конечно они за деньги в химчистку носят. Но!!! Если бы не они, Люси самостоятельно дошла бы до этого? А ведь к ней может прийти и гости ведь. Что и случилось в следующей главе.
Продолжение в комментариях…
ИСТОРИЯ ЧЕТВЕРТАЯЛюбимка Н. "Я - твоя королева!"
У меня вот возник вопрос к будущей королеве читать дальше- тебя кинул мужик, причем прилюдно, причем унизив, причем и унизив и семью и королевство а с ними и подданных. Но принцесса настолько влюблена в принца, что наплевав на гордость и корону мчится за ним. Точнее на отбор невест, которые он устроил, чтобы найти истинную пару. И у нее только один вопрос: зачем он разорвал помолвку и отказался жениться на ней. А спросить принца другими средствами мы не можем, надо лично, при этом пройдя все испытания для невест.
И угадайте что? Ну конечно! Эта принцесса и оказывается его суженной, точнее ее признал парой дракон. А вместе с ним и принц.
Но принц с подвохом оказался… В общем чтобы не пересказывать сюжет полностью, скажу что были конечно и хорошие повороты. Принцесса все таки прощает своего принца, хотя были моменты когда – не сдавайся детка! – она показала зубки. Мол она всю жизнь готовила себя стать его женой, но совсем забыла о себе и своих желаниях. Но когда души родственные, то и никакой преграде не устоять. Меня снова потянуло на романтику - фантастику. Книга мне понравилась, то что нужно для отдыха.
Вывод: 7\10, отличная книга для отдыха.
Страуд Дж. "Агенство Локвуд и компания. Призрачный двойник".
Полностью прочитав книгу могу сказать –читать дальше какая же раздражающая личность эта Люси. Ну как такой она может быть, ревность к Локвуду вообще начала зашкаливать. Ну нравиться тебе мальчик, ну прояви как то себя что ли чтобы он заметил. Но орать на остальных и быть такой недовольной, это уже через чур. И еще она раздражалась если что то было не по ней. Но при этом она живет в чужом доме, работает на человека и все равно недовольна обстановкой. Она все время раздражена и недовольна, это очень чувствуется через книгу, ее плохое настроение. И стоило появиться Холли, которая как девочка навела порядок в доме и следила за всем, и хорошо выглядит и следит за собой. У Люси вызвала полную антипатию. При этом автор специально показывает сильное различие между двумя девчонками по характеру и отношению к окружающим. Не удивительно что Холли очень нравилась парням, а Люси при этом лезла иногда не туда куда надо. Шепчущий череп прям под стать ей, они нашли друг друга. Если бы Череп был живым человеком, то тут прям бы родственными душами стали. Про остальных: Холли вызвала симпатию как человек, так и агент. Она просто молодец! Джордж в своем репертуаре, все ищет разгадку Проблемы. А еще он прекрасно готовит, и настоящий ученый хватается за любую информацию. Локвуд как всегда, бодр и свеж и бросается помогать всем и вся вокруг. Если сделать вывод то как раз Холли, Джордж и Локвуд просто отличная команда которые схожи характерами. А вот Люси вызывает сомнения… Да она обладает отличными Дарами, при этом она так ими гордится, что считает себя супер во всем. При этом не хочет даже постирать свою одежду. Что выльется в следующей книге. Но про это дальше.
Вывод: 7\10, продолжаю читать серию.
Миленина Л. «Шпионка на отборе у дракона»
Ой, даже не знаю что и рассказать про книгу. читать дальшеВо первых это мелкий шрифт, и 350 страниц. Аннотация хорошая, чем и привлекла меня, я прям мозг библиотекарю вынесла – ищите!. Прибежала, взяла и … хм. Завязка хороша, ГГ отправляется в параллельный мир. Сначала никто не мог сообразить почему так происходит, а потом тайна открылась. Она потомок древней расы, которая в давние времена проскользнула в наш мир и немного размножилась. Но этим даром – ходить между мирами и открывать двери обладают только женщины рода, и чистокровные мужчины. А с чистокровностью в параллельном мире возникла проблема. Угадайте кем они оказались – конечно драконами! Которых решили изгнать или убить, и совсем не подумали что как раз на этих драконах и их магии вообще держится их мир. Все как всегда. Девице крупно повезло. Ведь до нее в мир попала еще одна женщина, но та пылая от ненависти, и попала в плохую ситуацию и компании. В конце нам очень хорошо показали разницу между ними. И рассказали историю второй путешественнице. Так что ГГ очень повезло. Сюжет очень закручен, тайны раскрываются постепенно.
Мне показалось что немного затянуто, поначалу очень тяжеловато шло. Но в общем ничего так.
Вывод: 5\10, не вдохновило на продолжение.
Алюшина Т. «Двое на краю света».
Читала общую информацию по Арктике, и жизни полярников. читать дальшеНо эта книга воодушевила меня не меньше чем главную героиню. Вот сейчас бы отправилась в путешествие. Описание Арктики и путешествия просто бесподобны, а исследования заставляют задуматься. Явно автор углубился в эту тематику, прекрасное описание природы. Вызывают уважение и восхищение ученые, работающие там, в сложных условиях, не променявшие науку и Родину на большие деньги, их патриотизм. Мне очень нравятся книги после которых остается тепло на душе и уютно в целом.
Главный посыл это экология, и как люди бездумно пользуются ресурсами. И не просто забирают, а еще и гадят и травят природу, оставляя после себя кучу отходов, включая химические. Мне с ГГ хотелось расплакаться от такого вида. Я часто вижу мусор на природе, а тут целую Арктику загадили. В общем бушевала я пока читала данную книгу.
В какой то момент мне показалось что главная героиня Павла отошла на второй план, она все вспоминала свою сестру и Глория вдруг превратилась в главного персонажа. Описания Глории и ее жизни было настолько много, что Павла и её жизнь куда то исчезли и стали совсем незначительными. В этот момент даже Арктика становилась незначительная, а зачем – тут ведь событие – Глория. И Павла которая прошлась по головам чтобы попасть в эту экспедицию, и только в конце мы узнаем зачем именно. Но этого вскоре перестаешь замечать от красоты Арктики.
Вывод: 9\10, книга очень позитивная, со смешными моментами, продолжу знакомство с автором.
Колган Дж. «Маленькая пекарня у моря».
Каждый раз открывая книгу, почему то очень хотелось попробовать хлеб и булочки которые выпекала Полли. читать дальшеГлавная героиня из-за неурядиц отправляется в дальний островок Маунт – Полберн зализывать свои раны и финансы. Дааа… из-за финансов Полли приходится поселиться в старом доме, где раньше была пекарня.
Как бы не хотелось все пересказывать, но очень хочется – Полли начинает печь хлеб для себя, и неожиданно к ней стали подходить люди привлеченные запахом. Клянусь, мне очень хотелось попробовать, я просто физически ощущала запах хлеба. Настолько хорошо автор смогла описать.
Обожаю книги Дж. Колгам именно за атмосферу, причем в конце книги даются рецепты блюд из книги.
Кстати, это реально существующий город - Плимут, и остров рядом с ним. Автор всегда использует реальные объекты и вставляет их в свои рассказы. Книга оставляет ощущения тепла и радости, внушает оптимизм и описывает жизнь обычных людей с их радостями и трудностями.
Но вернусь к Полли – как всегда главная героиня не может разобраться с личной жизнью. Но все заканчивается хорошо, и для нее и для острова который отстаивают местные жители. Одной из главной героинь как по мне является Джиллиан Менс, ее история проходит через всю книгу, через нее мы видим остров и каким он был до приезда Полли. А вместе с Полли видим как остров начал меняться – появилась новая страница жизни. Не обошлось без трагедий, которая объединила всех жителей острова.
Еще один персонаж это Нил – он помогает справляться Полли с психологическими трудностями, а кто он узнаете если прочитаете данную книгу.
Вывод: 9\10, есть продолжение этой истории.
ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯЭрл Гарднер: Перри Мейсон. Дело о сумочке вымогательницы. № 26 из 85
читать дальшеИнтригующие дело о рыбках, которые могли озолотить тех кто в этом нуждался. Но как всегда все испортила жадность людей. Махинации с деньгами мне всегда давались с трудом, а вот распутывать их еще сложнее. Вот что делает любовь с женщинами...
Я так и не поняла как Мейсон нашел ответы. Он уже предоставил детективу Треггу доказательства и теории того что произошло. Но как он дошел до этого, я не поняла.
Может кто читал книгу, объясните мне.
Вывод: 9/10, продолжение следует.
Эрл Стенли Гарднер «Дело рисковой вдовы» № 10 из 85.
Цитата: Самое главное – это всегда оставаться оптимистами, - сказала Делла Стрит.
читать дальшеЗа что я люблю эту серию книг, так то что они настолько мне интересны и читаются так легко.
Перри Мейсон бесстрашен и остроумен. Я очень даже удивилась, что до конца не знала кто злодей. И все так логично, и как он смог увидеть улики. Матильда Бенсон – крутая бабка, её характер очень хорошо проявился в конце, как она злодеев сделала, причем я ей поверила, а она бац! и притворилась оказывается. Перри Мейсону надо взять ее к себе на работу, цены ей в агентстве не было.
А как Мейсон спрятался, точнее его прятала Делла Стрит. Причем заранее все продумала и хорошо организовала. И главное все разжевала своему адвокату, а он чуть пожар не устроил. Вот оставляй его одного.
Читала отзыв где говорилось что Мейсон хорошо устроился: и секретарь, и друг, и помощник, и вечно себя подвергает опасности. Это не входит в обязанности секретаря Деллы Стрит. Но кто их поймет в каких они отношениях.
А еще печатают романы не по порядку 10 и 26, кто ж так делает?
Вывод: 9\10, надеюсь издадут все 85 книг.
Романовская О. Требуется муж, или охота на темного магистра. 18 +
читать дальшеС первых минут чтения Вайолет Редж шокировала своим поведением. Это как надо было воспитать ребенка, что он считает, что ему все можно, ему все простят и вообще все ему должны. Хотя я встречаю такого ребенка… Это отступление было. Возвращаемся к Вайолет. Один случай только с женихом чего стоит: подставить его и его семью… ладно. Но еще свою втоптать в грязь. Королева с позором выгнала, и не желает говорить.
А что Вайолет? Назвала королеву старухой, и не понимает, что такого, что ее застукали с принцем почти в постели. А почему жених не рад? Я ж с принцем решила переспать? Скажу сразу между ними ничего не было, но сам факт. Вайолет совершенно не понимает, что она сделала не так. И такая: ладно, выйду замуж за другого мужика, уже выбрала и все решила. Привыкшая к постоянному вниманию со стороны мужчин, она тупо не понимала что кто то может на нее не смотреть и не реагировать на нее. И это первые 50 страниц

Продолжение в комментариях.
Вывод: 7\10, вызывает эмоции.
Гэлбрейт Р. «Дурная кровь». Книга 1.
«Ты, похоже, движешься не туда, куда мы все, а в другую сторону».
читать дальшеЯ как то начинала читать данную книгу, а потом бросила. Когда ехала в поездку, то снова взяла толстую книгу про Страйка.
Ответьте мне на вопрос, почему в современных книгах все герои страдают. Мало страданий для главных, давайте в пучину отправим и родственников. Через всю первую книгу проходит нить мучений всех до кого дотянулся автор.
А сюжет… А что с ним? Он как будто фоном проходит для героев, которые расследуют пропажу женщины.
Продолжение в комментариях.
Вывод: 8\10, продолжение следует.
Ярошинская О. «Жена для звездного варвара». 18 +
Главная героиня направляется в прошлое на 30 дней, с напарником, чтобы изменить прошлое, чтобы в настоящем победить в противостоянии с конкурирующей враждебной расой пауков.
читать дальшеСкажу сразу, это обычный любовный роман с элементами фантастики. Автору большой плюс – она на протяжении всей книги не забывала что героиня из космического будущего. И сама героиня не забывала что она всего там на месяц.
Мне понравилось, что вместе с героиней изучаем историю новой цивилизации, и в самом конце узнаем историю Ковчега № 9. Жаль что там совсем немного об этом: их путешествие было очень долгим. Но Фернанда (ИИ корабля) справилась с задачей. Она всех спасла. Второе: как автор соединил технологии развитой цивилизации и средневековьем. Причем её остатки очень гармонично вписываются в жизнь людей.
Книга про «Эффект Бабочки» - Ева (она же Эврика) отправляется в прошлое, но ее задача как раз изменить прошлое чтобы человеческая цивилизация выжила и смогла противостоять расе Пауков. Ева с напарником, но у того возникли проблемы, и он не смог ее поддержать. Так что та остается одна. Но она не сдается, все время думает о миссии. У нее появляются друзья, а муж – Валд (от Валидола если что) – сразу представляешь викингом. И как они медленно притираются друг другу и влюбляются.
Помимо романтической линии тут присутствуют легкая детективная ветка и приключения. В общем надо читать самому

Вывод: 8\10, мне все понравилось.
ИСТОРИЯ ВТОРАЯШкутова Ю. «Моя лесная фея»
Марина попадает из нашего мира в смежный, и оказывается что в ней заблокирована древняя магия. Раскрыв ее, она как полагается, меняет весь мир, походу находит давно потерянный народ.
читать дальшеЧитала так давно что все эмоции улеглись, и не могу сразу сказать.
Марина – как то ничем особо не проявила себя кроме способностей быть феей. Ее сразу потянуло к Алексу, само собой он ей сразу понравился. А еще у нее магия земли, мне бы ее в этом году.
Главный герой – Алекс – про которого нам прямо говорят и причем несколько раз за книгу, что он пользуется огромной популярностью у женщин, за всю книгу ни разу не был атакован ни одной дамой, даже взглядом удостоен. Зато проблемы решает быстро и эффективно, но у меня возник вопрос – как это он так быстро ввел в свою семью Марину, типа чтобы ее никто не тронул. Точно фантастика!
Книга очень легко читается, интересная, хотя мир не примечателен, но рекомендую для отдыха ума. Как то так.
Вывод: 7\10, книга мне понравилась.
Валентеева О. Рэй А. «Спасти Драконова, или в отпуск по работе»
Вот что мне необходимо было, немного радости и юмора, вот в чем я нуждалась. Заявлены - дракон с плохим характером и девушка-сыщик.
читать дальшеВ этой книге есть все что нужно, и немножко юмора и забавные ситуации и такая уже с самого начала комичная ситуация в которой разворачивается сама история. Книга попала ко мне в нужный момент и прямо под настроение, чтобы его наладить. Я её прочитала дня за три не меньше.
ГГ сыщик – метаморф, редкий вид оборотней. Но их чаще используют для создания пар, так как их ДНК может подстраиваться под мужа, и рожать детей с ДНК мужа и его расы. Во! Что я вынесла из книги, метоморф хорошо, но лучше держаться от всех подальше и прятаться. Поэтому после окончания академии полиции сбегает в самую дальнюю дыру, откуда ее забирают и отправляют на секретное задание. Защищать Драконова, а по дороге найти убийцу, влюбиться, раскрыть преступления пострашнее.
Вышло очень зажигательно, все действо происходит в отеле, а вместе с ним и все вытекающие. Это как «все включено». Мне книга по - началу напомнила сериал «Гримм» где герои под эмоциями становились животными. Здесь примерно так же, только в определенном порядке.
Вывод: 8\10, за хорошее настроение.
Коробкова О. Сулименко Е. «Эльфийка и другие неприятности»
Полукровку – эльфийку с природным любопытством отправляют в академию, дабы она не разрушила замок, да и все королевство.
читать дальшеЛегко и интересно читается, особенно жизнь в академии. Ризолли на удивление ничего не разрушила, оказывается ее энергию надо просто направить в нужное русло. И учеба в Академии как раз то, что нужно. Энергию, которую некуда было девать, катастрофически не хватало во время занятий.
Мне понравилось что авторы не сделали ГГ самой сильной, самой – самой во всех отношениях. Ей это и не нужно: она кронпринцесса, в дополнение к уму и фантазии тот еще замес.
Многим покажется данная книга немного скучной, принцесса учиться и старается не стать жертвой политических игр, решивших вместо нее сесть на трон. Здесь много самой академии, самой учебы и все что связано с этим. Здесь есть и любовь, но не с первых секунд, а постепенно все разворачивается, как с ее стороны, так и с его стороны. Мне нравиться, что герои нигде не страдают, не бегут, нет опасности их жизни. Подруги – соседки колоритные, разбавили сюжет, и по моему как раз были двигателями его, так как побивали ГГ на участие во всем. Есть парни друзья, они всегда рядом, в драке и в учебе.
Маманька главной героини непонятно зачем появилась, она кукушка – и откуда такая любовь к ребенку, а потом неожиданно к королю. Что – то до этого не сошлось с кем то, и решила вернуться к ним?
Вывод: 7\10, книга мне понравилась, то, что нужно моим расшатанным нервам.
Колган Дженни «Рождество на острове».
читать дальшеФлору ожидают удивительные перемены в жизни, ведь у нее появятся новые заботы не только с кафе и собственной семьей. Если вы не знаете что такое абъюзивные отношения – добро пожаловать в эту книгу.
На фоне событий с главной героиней, единственным адекватным человеком неожиданно стала Джен и ее муж Чарли. Флора ужасно злится на нее, они еще с первой книги не в ладах. Но вот что интересно – именно Джен стала олицетворением всего к чему стремилась сама Флора: и семья, и любящий муж, и дети. ГГ при встрече с Джен делает кислое выражение лица, не скрывает и совершенно не радуется за нее, а еще больше раздражает ее зависть. Так и хочется крикнуть: а кто в этом виноват детка. Джен стала олицетворять идеальную семью, она наслаждается своим положением беременной, несет пузо как флаг, всем об этом говорит, лопает за троих и смеется над этим, и наслаждается общим вниманием. Ведь рождение нового ребенка на острове – это целое событие.
Остальное в комментариях...
Вывод: 7\10, книга автора мне нравятся, несмотря на то, что на главных героев хочется кричать.
Генри Э. «Пляжное чтение, или как написать книгу и не влюбиться».
Январия Эндрюс писатель, но у нее кризис, и не может написать ни строчки романтического романа. При знакомстве с другим писателем заключают пари: каждый напишет роман противоположность тому, что они пишут.
читать дальшеОчень много описания культа «Новый Эдем», будто сам автор ударился в его изучение, но если бы ему так хотелось бы изучить тему сект, то мог бы и отдельную книгу написать. При этом нет совсем описания, что пишут сами авторы, если про Январию есть пару абзацев, то про Августа совсем нет: вроде что то пишет, но при этом даже намека нет.
В процессе мы узнаем саму жизнь Январии и Августа: но идет полный разбор каждого момента, я бы сказала психологический разбор. Я уже в начале узнала историю ее парня, ее семьи, болезни ее матери и как ей было тяжело: зачем повторять это каждые 2 – 3 главы и мусолить, мусолить одно и тоже. В какой то момент мне показалось что «вот этот момент» я уже читала. Этот момент автор уже рассказал 3 главы назад: зачем он повторяет это снова и герои снова мусолят эту ситуацию и как они страдали. Что-то в этой книги много страданий от жизни главных героев и опять мусолят эпизоды.
На 200 стр хотелось сдаться и бросить читать книгу, но не хотелось открывать конец и смотреть написали ли они свои романы. Август возит ее по истории культа и это хорошо описывается, а вот Январия пытается создать романтические дни, но как то они все больше напоминают рутину. В принципе судя по книги так вечер пятницы проводят многие жители города, так что романтики я в этом не увидела. И обычно в такие дни герои либо 1 – ссорятся; 2 – она рыдает или он говорит как ему плохо.
В общем дочитала полностью: несмотря на все минусы которые я увидела, к концу книга пошла уже бодренько. Вот не поняла Шади (лучшая подруга) осталась с тем же парнем или к концу книги у нее новый. Январия и Август нашли свою любовь, автор просто не мог не дать им пострадать еще раз и сделать выбор. Несмотря на все, книга мне понравилась, некоторые цитаты захотелось себе переписать, возможно вы их увидите.
Вывод: 5\10, есть еще книги в серии «Жизнь прекрасна», возьму посмотреть.
ИСТОРИЯ ПЕРВАЯМедведева А. «Жена архимага». 18 +
Всесильный архимаг на очередном суде спасает бедняжку домовую от ее хозяина, и думает что сделал ей одолжение. читать дальшеОчередная книга которая взорвала мне мозг и эмоции, если вы хоть раз читали что-то из серии «Шарм», «Дикая роза» или «Очарование» вы меня поймете. Первые 150 страниц я думала - а что же я читаю, полная аналогия с этими книгами только в антураже фэнтези. Я прочла что то странное, эпизоды никак не перетекали один в другой, просто обрывки и отрывки не связанных историей. Сначала…
Флориан (домовая) живет в мире где существует магия, право сильного, и полное беззаконие по отношению к магам. Чем сильнее маг, тем более мерзкие вещи он творит, зная что его не накажут. С ее хозяином это полные абьюзивные отношения. Но Флориан просто слабая домовая, она вещь в руках архимага, который использует ее по полной по всем фронтам. И как она в ненависти к нему, после того как он обращается с ней как с вещью, не считаясь с ее мнением, и делает чтобы ей было еще более (ведь главнюк маг) больнее, влюбляется в него. Как?
Нарг – архимаг, самый сильнейший маг в королевстве, идет в связке с правителем. Если тот созидатель, то наш маг просто разрушитель – разрушает все и унижает всех вокруг. Смотрим вверх, про законы сильного. Не поверила ни на секунду про то что он влюбился и изменился. Не бывает такого, это как любовь его по башке ударила, что он решил измениться. Причем нам на каждой странице говорят что он самый сильный, буквально по два раза на странице, и что ему все можно. Даже врываться к правителю без спроса ночью. У меня сложилось такое ощущение что это Нарг правитель страны а не Дориан.
Дориан наверно единственное светлое пятно в этой истории, вот он бы точно исправился, и я поверила бы в его изменения. Читать про него было не так мерзко, все время занят делами.
Но где – то после 200 странице история резко меняется. У меня складывается ощущение что: 1. автор вспомнил что пишет фэнтези историю а не книгу «Шарм», 2. была мысль что дальше уже писал другой человек, 3. всех магов решили разом исправить после тысячелетия, сделав из них хороших и пушистых.
Не поверила истории где главнюк исправляется, у него возникает любовь к домовой, и ради нее меняет порядок вещей и законов которые существуют тысячу лет. Вот где там истинная любовь? Да еще после которой появляются дети. А в то что маги вырождаются в это поверила на 100%, так им и надо.
Книга привлекла в первую очередь обложкой, художнику +++ на 100% , очень красиво сработано, и неплохая аннотация. Могу еще немного поговорить про книгу кому интересно задавайте вопросы. Но я дополнительно прочитала рецензию от «Архипова Вероника» с LiveLib, и поняла что не только меня бомбит от этой книги. Пишу рецензию и прям опять закипаю от прочитанного.
Вывод: 5\10, могло быть и хуже.
Вудворт Ф. «Подарок от Купидона».
Это та самая книга, от которой тебя бомбит, но ты все равно продолжаешь ее читать. Эмоциональная встряска вам обеспечена.
читать дальшеИстория двух людей, которые не хотят быть вместе, и ищут способ избавиться друг от друга.
Итак, Алиса – она же в новом мире Элисия, - попадает в другой мир и сразу прям без согласия становиться женой короля.
Тимуджин кажется что с первых минут начнет раздражать и бесить, а потом я взглянула с другой точки зрения. И оказалось то мужик нормальный для своего мира – он король, привык все решать сам, ему все подчиняется. Да еще и не привык чтобы женщины перечили, они вообще живут по правилам патриархата, как в средневековье. Но надо отдать должное, он оценил ум Элисии как положено.
Элисия конечно молодец что не давала себя в обиду, все по современной кальке. Но совершенно не умеет держать язык за зубами когда это надо. Я понимаю, что она никогда не вернётся домой – так что «давайте я вылью вам всю культуру своего мира вам на головы». Видимо «со своим уставом не лезь» она напрочь забыла, зато вспомнила и красочно описала свои правила поведения. И со словами «а на ваши мне все равно». Надо же немного перекроить под себя некоторые позиции, но ей можно она ведь королева. У нее в запасе неограниченные ресурсы. Это минус.
Из плюсов – Элисия – находчива, умна, чувство юмора есть, знания, наблюдательна, все подмечает. Не зря столько лет с бумажками проработала. Она молодец, что прагматично стала заботиться о своем существовании. А самое главное показала и доказала свое превосходство в сравнении с другими. Под стать действующей королевы – матери. Та моментально увидела все плюсы от новой жены.
Читала отзывы: мол, вот она настоящая любовь. Так мне кажется что люди, которые сорятся 90 из 100 страниц, не показывают той любви. Где она? И тут я задалась вопросом: может я тоже, не верю в любовь.
Вывод: 7\10, кактус колется, но мы продолжаем его есть.
Гарднер Э. С. «Дело о фальшивом глазе» № 6 из 85
К Перри Мейсону приходит одноглазый клиент, который думает, что его стеклянный глаз нужен кому-то, чтобы подкинуть как улику. читать дальшеЭто история мне понравилась гораздо больше чем предыдущая. Сначала и читать не очень хотелось, но думаю надо сделать попытку, не пойдет, и сразу брошу.
Мейсон совершенно недоволен своими клиентами, но кнопка «никогда не бросай» и тут срабатывает. Интересно было наблюдать за ним именно как за адвокатом, как он четко и напряженно выстраивает линию обороны и защиты для своих клиентов. Никакой беготни по городу в поисках улик. Тут полное и четкое следование этике, да еще и взаимодействие с прокурором и полицией. Мне понравилось, как Мейсон объяснил, почему он заподозрил преступника и как. И даже объяснил момент когда заподозрил. В последних частях этого не было.
Теперь мне интересно, и просто снедает любопытство, куда делась главная интриганка повествования. Хотя если бы не она, Мейсон бы ни за что не догадался так быстро про кто преступник.
Вывод: 9\10, хочу прочитать все остальное и жду выходя следующих книг.
Гарднер Э. С. "Перри Мейсон. Дело о бархатных коготках". № 1 из 85
Если к тебе входит светская львица, не стоит верить всем слезам. читать дальшеСамая сложная и тяжелая книга про расследования от Перри Мейсона. Там не только я запуталась, там сам Перри запутался. Вроде дело то понятное, а тут бац и убийство и замешан клиент. Тяжело читалось, даже не из за расследования, все как буд то хаотично. У Перри как всегда мало времени, а тут вообще его нет. Хитрый клиент (тут другое слова), искусстно врет, что даже Перри запутался и не понимает что происходит, а вместе с ним и я не соображала. Наверно я бы на месте адвоката бросила бы клиентку, ему в этом все вокруг говорят. Но у него галочка "клиентов не бросать".
Вывод: 5\10, странно и непонятно даже для меня.
Наталья Косухина "Женись на мне, если осмелишься".
Дипломату Эритай Норе предстоит урегулировать отношения двух рас, найти принцу невесту, при этом не влюбиться самой. читать дальше Отличный роман, довольно короткий, но цепляет. Намного лучше чем предыдущее творение. Как то быстро Арнар унюхал свою вторую, хоть бы немного повыбирал из других представительниц Земли. И главное водит её за нос, полностью уверенный что деваться ей некуда и она все равно станет его женой. В принципе деваться ей и правда некуда, только бежать, но так нагло оказывать на нее давление. Оказывается на нашей планете плохо с разведкой, раз принц умудрился умыкнуть невесту из под носа и охраны и министров. Хотя тот подозревал, но как водится пропустил. Нам рассказали про семейные отношения цербров, но совсем нет инфы про планету, кроме того что она красива и за ней следят. Главная героиня - Эритай - хоть и заявлена как высокий специалист в дипломатии, совсе не проявила себя и свои навыки, все время плыла по течению со словами "а кто я, чтобы спорить". Хотя в начале нам было сказано как она разрулила опасный для Земли конфликт, и ее ценят за жесткость переговоров и за результаты. Где это все? Где она дает отпор цербрам? И почему когда начала догадываться что здесь не все чисто, и возникали вопросы, не прямо заявила о них. Опять же слабоволие, никак не дипломат. А еще хотелось обязательно побывать на Земле будущего (не совсем идеальный для героев, но безумно красивый) и на самой Цербре. Автор создал вселенную и хотелось бы почитать про разные миры и героев. Кстати на протяжении всех историй попадались герои с интересной судьбой, упомянутых для сюжета, вот бы их истории почитать.
Вывод: 8\10, читаешь и отдыхаешь.
@темы: книги, книга, книжный вызов, книжный марафон, жизнь
А вот про других авторов не знаю. Откуда она списала?
Джилл Мёрфи "Самая плохая ведьма", серия из 8-ми книг. Первая была написана в 1974г.
Снято два сериала. Сначала вышел полнометраж в 1986г, а после по нему в 1998г. и 2017г. сериалы. Как раз на пике этого фильма, песни из которого пела вся Англия, тетя Ро и написала своего Гарри Поттера.
Если посмотрите сериал, то увидите и "Снейпа в юбке" и массу других знакомых персонажей.
Рекомендую оба и старый, и новый сериал (мало чем отличаются, но всё же)
И, кстати, в Англии книги Джилл Мёрфи продаются даже больше, чем ГП
Фильм:
Сериал-ремейк:
Признаюсь честно, такой сериал не смотрела и даже не знала о его существовании.
Надо сначала посмотреть что да как. А потом скажу свое мнение.
И все начинается с простого, казалось бы, незатейливого моментика – когда вдруг, якобы невзначай, часто просто мимоходом зацепит какая-то мысль или что-то произведет на меня сильное впечатление – да что угодно: чьи-то слова, рассказ, картинка, фильм, фотография, или прочитаю что-нибудь интересное – и все! Пиши пропало! Глава 1.
Так я в это впечатление-мысль впадаю, как в наваждение, и только об этом навязчиво и неотступно думаю, и постепенно начинаю изыскательские работы по данному предмету такой интенсивности, что впору рудокопом заделываться – я б стране той руды накопала, завались!! Такую б родине добычу полезных ископаемых устроила, только держись да разгребай! Глава 1.
И не успеваю оглянуться, как изыскательско-копательные работы превращаются в некое сформировавшееся решение и в конкретное дело, которым – осмыслишь: батюшки! – да я уже со всем энтузиазмом занимаюсь и вся в нем по уши, как в омут водяным безысходно и неотвратимо за ноги утащена, расплачиваясь за собственную беспечность и неуемное любопытство! Глава 1.
Интересно. Я про такую книгу не слышала.
Вообще про Арктику что-то в последнее время читаю много. Интересная тема. Книжку Алюшиной тожэе в список свой воткнул )
О да. У Алюшиной там много Арктики и ее описания и впечатления. Красиво написала.
И есть моменты про экологию и загрязнение Арктики.
Как то тоже читала статью про это, ужасно что люди даже там умудряются намусорить и отходы оставить.
Поэтому шапка и тает.
А еще все чаще на обложках появляются ГГ – мужчина – с длинными волосами (белыми или темными), аж все вокруг завидуют. И я тем более – мне б такие локоны. И причем даже в книги не описывается о ГГ что у него длинные волосы, за редкостью когда это имеет значение для сюжета.
Либо это мода, либо рисует один человек который обожает таких мужиков, либо главный по обложкам сходит с ума именно с таких героев. И художникам приходится рисовать. Причем когда смотришь на страницу с книгами, они сливаются, ибо герои однотипные получаются. Я их по Героиням начала различать.
У кого – нибудь вопросы возникали по этому поводу?
Прочитала 2 книги: отзывы скоро будут.
«То ли от неожиданности, то ли спросонья я как то не подумала о том, что увидит Локвуд, зайдя в мою комнату. Я тоже огляделась по сторонам. Боже, какой кавардак! Берлога, а не комната! Скомканное одеяло на кровати, подушка в каких то древних, неизвестного происхождения пятнах, рваные пакеты из под чипсов и крошки на столике рядом с раковиной. На полу – беспорядочно сваленные в кучу грязные мешки с солью и железными опилками. Повсюду пыль, мусор. На подоконнике призрак – банка с черепом (он сейчас молчал и на том спасибо). Ковер… Мало того, что он старый и протертый, так я его и не пылесосила ни разу за все время, что я здесь живу».
читать дальше
Вывод: 10\10, бегу читать последнею книгу.
= Как объяснить другим людям, что ты абсолютно права и у тебя нет в этом ни капли сомнения? Что для тебя быть с этим человеком, это все равно что поставить на место последний фрагмент пазла. Сразу возникает ощущение завершенности. Полноты. Цельности. – Джейн замолчала, вид у нее был немного смущенный. – Но никто же и слушать ничего не хочет.
= Я и не говорю, что ты боишься, я говорю, ты не очень этого хотела, а то, что ты не закончила курсы кейтеринга, не имело значения, потому что за твоей спиной стояла твоя семья, готовая позаботиться о тебе. Я только хотел сказать, что не все из нас имеют такую роскошь. Мне пришлось учиться, осваивать бухгалтерию, хотел я этого или нет.
= Я думаю, тебя унесло, ты не задумывалась о последствиях, потому что… тебе никогда не приходилось иметь дело с последствиями. У тебя большая любящая семья, они всегда готовы прийти к тебе на спасение, если пойдет что-то не так. … Твоя семья всегда придет к тебе на помощь, поможет все уладить. Я не думаю, что отдаешь себе отчет в этом, но тебе никогда ни за что не приходилось бороться.
= Тебе никогда не приходилось бороться за то, чего тебе хотелось. Никогда не нужно было делать что-то, сжав зубы. Ты даже не готова к тому, чтобы выучиться на шефа – кондитера. Видимо, потому, что это требует тяжелого труда.
Сестры отдельный жирный плюс. Они всегда вместе, в любой ситуации, их взаимоотношения, они всегда стоят друг за друга несмотря ни на что. Они всегда на стороне друг друга, они поддерживали друг друга. Они закрывали собой друг друга, даже когда Пайпер попала в тюрьму, именно Ханна несмотря на запрет отчима, вносит залог и забирает ее. Они друг для друга как щит и броня, всегда могут положиться друг на друга. Ханна просто пусечка, ее увлечение музыкой и ее характер показывает ее как личность. Про Ханну будет вторая книга «У любви на крючке».
«Искорка Пайпер» - так сказала Ханна о сестре, и это так. Она практически всегда собирала возле себя людей, помогала им, выводила из состояния нехотения. Она во все находила позитивную сторону, ее «искра» подзаряжала остальных и толкала их на свершение поступков. «Станция подзарядки» - она сказала это о Брендоне. Но я считаю что именно она стала этой станцией, она спасла его и вытащила из уныния и раздражения. Показала ему жизнь, её цвета и легкость и дорогу по которой можно идти.
Мои минусы: Вот у меня возник очень большой вопрос – это к Брендану. Вот у меня вопрос, какого ты семь лет не с кем не встречался. Может я пропустила этот момент. Но Брендан ни с кем не встречался в любом плане. Неужели в Веспорте нет девушек, или тебе никто не нравился. А как только приехала Пайпер, он тут же пустил слюни и потом влюбился в нее. Неужели в Веспорте нет красивых женщин, достаточно хороших, чтобы привлечь его внимание. Наверно нет. Мне стало обидно за всех девчонок Веспорта. Он наверняка в своей манере отшивал всех девчонок, которые хотели с ним подружиться или стать подругами. Опустим этот момент в угоду сюжетности.
Второе это интимные сцены. Если первые были романтичные, то чем дальше, тем неловко мне становилось. К концу они превратились в «сцены из дешевого фильма для взрослых». Или книги из серии «Шарм» и «Очарование», кто читал, тот поймет. А если учесть что основное время я читаю в транспорте, где люди сидящие рядом могут заглянуть что я читаю… Очень неловко бы вышло, вот как раз села и тут же через 5 минут возле меня примостилась мама с детьми, и тут же перевернув страницу поняла что у героев будет интим. Занавес…
Вывод: 7\10, обязательно прочту как нибудь продолжение «У любви на крючке» про Ханну.
«Она сохранила улыбку на лице, хотя для этого потребовалось больше упорства, чем обычно. Люди наблюдали.» Глава 1.
«У тебя совершенно нет стремления хоть куда то двигаться. Или что – нибудь делать. Зачем, когда жизнь, которую я тебе обеспечил, всегда доступна, вознаграждает твое отсутствие амбиций комфортом и позволяет остаться в блаженном застое.» Глава 3.
«Я могу находиться в комнате, полной знакомых людей, и все равно не чувствовать себя там на своем месте» Глава 5.
«Иначе. Определенно иначе. Она вступила в разговор с мужчиной, не пытаясь постоянно демонстрировать себя с выгодного ракурса и правильно смеяться. Казалось, его интересовало то, что она хотела сказать. Могло ли это быть на самом деле?» Глава 10.
«Ей открывалась совершенно новая грань ее мира, ее существования, и это ее пугало. Что ей с этим делать?» Глава 12.
«Он не задумывался о том, куда дальше пойдет его жизнь. Или может ли она пойти в другом направлении. Была только рутина, поддержание ровного киля, работа, движение, соблюдение обычаев, которым его учили.» Глава 13.
«Пытаюсь понять, что делать, когда на тебя никто не смотрит. И задаюсь вопросом: может быть, стоит сделать то, что действительно имеет значение?» Глава 16.
Ты откусил от меня кусочек, и, даже ты решишь, что я тебе на самом деле не нравлюсь, ты будешь благороден и съешь все целиком. Ты ничего не можешь сделать наполовину. Все или ничего. Если я пирог, ты должен мне сказать. Ты не можешь просто продолжать есть и есть… а я пьянее, чем думала. Глава 20.
Пардон... Не поняла мысли...
Лингренд это старая классика, а Гарри Поттер новая классика. ГП внесли в список прочтения на лето наравне с другими писателями.
У всех разные вкусы. Вот у моих знакомых совсем другие: они любят трагедии в книгах. Я так вообще терпеть их не могу. У меня в жизни много беспокойства, чтоб читать такое в книгах.
Но например я беру того же автора что и они, но выбираю где более интересно и радостно написано. Так что иногда мы обсуждаем одного и того же автора.
А еще коллега вернула мне любовь к детективам, порекомендовав несколько авторов. Теперь от некоторых оторваться не могу.